Язык сайта / Language

Чудесный доктор!

Газета Центрального района г. С.-Петербурга 
«Новости от СВ», октябрь 2001 г.

Очень часто в нашей жизни приходится сталкиваться с ситуацией, когда на ум приходят слова Брехта: «Недостаточно быть врачом, нужно еще и лечить».

SpasiboDoktorНо все по порядку. Я беженка, грузинка, мне более 70 лет. Война в Абхазии отняла у меня дом, друзей и, по большому счету, смысл жизни.

У меня появились страх перед завтрашним днем, неустроенность, постоянная тревога. Следствием этого явилось множество заболеваний, в том числе сердца, которое требовало не только медикаментозного лечения, всевозможных дорогостоящих обследований, но и оперативного вмешательства. Кроме всего прочего, я не могла двигаться, в связи с постоянными болями в суставах. Ноги почти отнимались. Ходила к терапевту, невропатологу, хирургу. Лечилась всевозможными методами и лекарствами. Но мое здоровье ухудшалось с каждым днем.

Рекомендовано было ходить на костылях, а в дальнейшем предполагалась операция.

Да, я понимала, что в 70 лет здоровье уже не то, тем более, что уже пройден нелегкий жизненный путь, имея сорокалетний педагогический стаж работы, требующий больших моральных и физических затрат. Много сил и нервов было вложено на разных этапах жизни во все дела. И, по большому счету, нет человека, у которого бы ничего не болело.

Но одно дело, когда ты принимаешь обезболивающее и забываешь обо всем. А другое, когда не можешь ходить и чувствуешь постоянную боль во всех суставах независимо от времени суток, годами проводя бессонные ночи.

Мое состояние являлось противопоказанием не только для кардиохирургической операции, но и для операции на суставах.

Хотя боль и скрутила меня, я чувствовала, что должен быть какой- то выход. Не хотелось мириться с «приговором» врачей. По своему складу характера мне всегда доставляло удовольствие и радость быть полезной другим. Будучи даже в таком состоянии, я чувствовала, что еще многое могла бы сделать.

И тут судьба подарила мне встречу с прекрасным человеком - Илхамжаном Тухтабаевичем Абдурахмановым - травматологом ортопедом, доктором медицинских наук, доктором китайской медицины, членом Международной ассоциации мануальной медицины и остеопатии, ведущим научным сотрудником РосНИИТО им. P.P. Вредена.

Несмотря на свой относительно молодой возраст, он более 20 лет приносит добро и счастье от выздоровления.

Я случайно познакомилась с его монографией, посвященной проблеме болей в суставах, позвоночнике и внутренних органах. Эта книга внушила мне веру в то, что выход из моей тупиковой ситуации есть. Еще более уверена в эффективности его лечения я стала после того, как узнала о том, что разработанный им метод приносит положительный эффект лечения паркинсонизма.

Но жизнь есть жизнь и современные реалии таковы, что следует задуматься о своем финансовом положении, прежде чем обратиться к врачу.

При первой же встрече с этим человеком я поняла, что несмотря на его высокий профессиональный уровень, он весьма доступен для общения. Без единой копейки я прошла курс лечения у И.Т. Абдурахманова.

На сегодняшний день я не только хожу, но и веду активный образ жизни.

Недавно мне было сделано плановое повторное обследование по имеющимся заболеваниям.

Результаты были впечатляющими: оперативного вмешательства теперь не требуется.

Хвала Господу, что я смогла вернуться в обычную полноценную жизнь. И сейчас, видя множество таких же больных, я знаю - они все излечимы.

Я от всей души хочу поблагодарить Илхамжана Тухтабаевича, не по возрасту мудрого, доброго и квалифицированного специалиста. Пожелать ему долголетия, успехов в благородном деле, огромного человеческого счастья, которое он искренне заслужил.

ЦУЛЕЙСКИРИ Нази Яковлевна,
ветеран труда, инвалид II группы